Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

フライパンでパン( *´艸`)

昨夜のうちに生地を捏ねて、野菜室で一晩二次発酵したものを

朝、焼きました。


f:id:claire0930:20170211084904j:image

出来立て、焼き立てパンは美味しい(*^▽^*)

同じレシピで何度か焼いてるのだけど、今回はバターなし。

ふんわりしてるけど、やっぱり微妙に膨らみも足らないような、

味気ないような。。。

ホームベーカリーでも太白ごま油を使ってみたりと

バター以外も試したのだけど、やっぱりバター入りのパンが私は好きだ。

今回は塩の代わりに「塩レモン」を入れて焼いたので、

ふんわりレモンの香り。

「塩レモン」入りのパンがお気に入り(*´▽`*)

 

#ちぎりパン #フライパン #手捏ねパン #塩レモン #バターなし

#朝ご飯