#酒粕酵母#スコーン昨日より発酵が進んで、ラップにくるんでたスコーンが膨らんでた(笑)昨日より層もパックリ割れてる~❤
冷蔵庫を開けると昨日の残りのスコーンがめちゃ膨らんでいた!
そりゃ、パンが膨らむねんから、スコーンも発酵して、膨らむわね(笑)
なので、今日に全部焼ききった。
昨日より、ふんわり、しっとりしてる気がする。
昨日は様子見で740Wで焼いたりしてみたけど、
1000Wで15分で十分焼けた。焦げもなく、いい感じ。
今度は中に何か入れて、作ってみよ~~(*´▽`*)
#酒粕酵母#スコーン昨日より発酵が進んで、ラップにくるんでたスコーンが膨らんでた(笑)昨日より層もパックリ割れてる~❤
冷蔵庫を開けると昨日の残りのスコーンがめちゃ膨らんでいた!
そりゃ、パンが膨らむねんから、スコーンも発酵して、膨らむわね(笑)
なので、今日に全部焼ききった。
昨日より、ふんわり、しっとりしてる気がする。
昨日は様子見で740Wで焼いたりしてみたけど、
1000Wで15分で十分焼けた。焦げもなく、いい感じ。
今度は中に何か入れて、作ってみよ~~(*´▽`*)