4/27に仕込んだ#酒粕と#酒粕酵母の#スコーン#おちょこで#型抜き初丸型(*^^*)かわいい~
先週仕込んでおいた。
3日寝かせたもの。
めちゃ、発酵して膨らんでた(≧▽≦)
いつも包丁で四角や三角に切っていたので、何か丸く型が抜けるものないかな~
と探して見つけた、ガラス製のおちょこ(*´▽`*)
4cmくらいの直径。
かわいく焼きあがって、キノコ見たい(笑)
そんなに酒粕の味もしない。
ほんのり日本酒の甘み?って感じかな?
水切りヨーグルトとリンゴジャムで。
スコーンはやっぱり焼きたてが美味しい。
いや、パンもスコーンもꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
こなもん大好き大阪人。
昼間はパスタが多いし、スイーツはスコーンやマフィン。
パンも酵母を起こすようになってから、頻度が増した(笑)
酒粕もまだまだあるから、まだまだ楽しめるわ(*´▽`*)
#酒粕 #酒粕酵母 #スコーン #焼き立て #水切りヨーグルト