#豆乳ヨーグルト酵母の#元種を使って#低温発酵させてみた。3日間の熟成期間でどんなパンになっているのか?
13日に生地を捏ねて、冷蔵庫で3日間、低温発酵させたもの。
ガス抜きをして、ベンチタイムとって、二次発酵を2時間程度。
たった今、焼きあがった♪
でも、さすがに今日は味見できないから、明日の朝だね。
低温発酵の天然酵母のパンを作ってる人は美味しいと言ってる。
天然酵母特有の酸味も低温発酵だと出にくいらしい。
楽しみだな( *´艸`)
#豆乳ヨーグルト酵母の#元種を使って#低温発酵させてみた。3日間の熟成期間でどんなパンになっているのか?
13日に生地を捏ねて、冷蔵庫で3日間、低温発酵させたもの。
ガス抜きをして、ベンチタイムとって、二次発酵を2時間程度。
たった今、焼きあがった♪
でも、さすがに今日は味見できないから、明日の朝だね。
低温発酵の天然酵母のパンを作ってる人は美味しいと言ってる。
天然酵母特有の酸味も低温発酵だと出にくいらしい。
楽しみだな( *´艸`)