昨夜、11時過ぎに眠い目(´ぅω・`)ネムイこすりながら、捏ねた(笑)
5時過ぎに勝手に目が覚め(笑)
一次発酵の確認。
二次発酵の間に、クレアの散歩→ご飯→洗濯→床掃除。
二次発酵、約2時間。早起きするとこれだけしてもまだ8時前(*´▽`*)
今日は片面10分、返して6分くらいで、いい色に焼けてた~~
何か、早く焼けるんですけど~~~(笑)
とろけるチーズ入りを2個とノーマルを2個。
バターなしでもふわふわ~
かすかに酒粕の香りがする。
となりでクレアがクンクンしてるけど、ちょっと無理だわ。。。
このチーズ入りを2個完食したのに、ノーマルをもう1個食べてしまった。
出来立てパン、美味しくて食べすぎる・・・(;^ω^)
このところスコーンをよく作っていたので、美味しそうなジャムをいくつか
買ってみたり、発酵バター買ってみたりしたけど、
焼き立てパンには普通のバターが美味しい(*´ω`*)
と、気づいたというか、それが私は好き(笑)
これにハチミツかメープルシロップだな♪
また、今夜も明日の朝の分を捏ね捏ねだ~~~(笑)