今年は久々に梅酒を漬けようと秋川牧園さんで青梅Lサイズを購入!
ホワイトリカーってくさい。。。
で、度数の高い日本酒を探し、
大好きなブランデー、ウイスキーと梅酒を過去に作ったことがある。
一番私好みで美味しかったのが、ウイスキーで作った梅酒だった。
そして、今回は久々にブラックニッカで梅酒~~~ヾ(≧▽≦)ノ
梅 1キロ、ブラックニッカ 1.8L、氷砂糖 350g。
砂糖は少なめ。
ブランデーも美味しいけど、砂糖を入れるし、私には甘い。。。
なので、ウイスキーがちょうどいい♪
飲めるのは3カ月後からだって。。。
楽しみ~~~
でも、すぐなくなるのだ・・・(笑)