#ささみ#にんにく塩麹に漬けただけ。#しっとり #ふんわり#柔らかい #チキンナゲットみたい#🍺ビールにピッタリ❤
にんにく塩麴に1日漬けておいた。
帰宅してすぐに片栗粉と小麦粉がなかったので強力粉を少々に
まぶして揚げた。
6本のささみをペロッとたいらげた(≧▽≦)
胡椒をしようか迷いながら、空腹に負けた(笑)
クレアの散歩中に、こないだ買ったチリペッパーをかけてから
揚げたらもっとビールにあうんちゃうの?な思いつき。
まだまだたっぷりささみはあるから、次はそれだね。
しっとり、ふんわり、柔らかくて、
ささみのパサっと感もなく、柔らかいチキンナゲットの食感だった。
糀のパワーはサイコーだね(^_-)-☆