#ターメリックを使って#タジン鍋で#パエリア今日はお試しで~🎶
今日は私の誕生日。
ですが、自炊です(笑)
今日は朝から仕事でイライラ。ホンマ、ムカつく!!
スパイスカレーのターメリックの残りでパエリアのメニューを発見!
色々、検索して、ワインとトマト缶!!と思って買い出しに行き、
帰ってきて、コンソメ忘れた。。。(;^ω^)
代わりに粉末かつおだし!
イカと鶏肉を炒めて、取り出す。
にんにく、玉ねぎを炒め、米を炒め、
ターメリックを加えて炒め、トマト、水、だし。
あ、イカと鶏肉にワイン忘れた!!(笑)
もう、味もてきと~~~
でも、出来上がりはそれなりに~~~( *´艸`)
味は、うすい!!
でも、塩をかけたら、いい塩梅になりまして。
1合の米のパエリアを平らげたよ☆彡
サフランは少量でも高い!
同じ色がターメリックで出せるよ!!
15分、火にかけて、10分の蒸らし。
今日はタジン鍋でどれくらいの量で作れるか試したかったので、
作ってみたんだけど、スパイスカレー用にスパイスをネットで
買ったから、また山盛りターメリックも来るでね(笑)
また、具材を変えて作ってみよ~~~