もう20年以上前のことだけど、
父が淡路島で飲食店をするというので、開店当時手伝いに行っていた。
その時に、しばらく父の知人の紹介で大阪のある店の料理長をしていた人が
お手伝いに来てくれていた。
その方が店のレシピを考えてくれていて、そのレシピを母にもらった。
驚いた。まさかそんなものを持っていたとは。
しかもその方の手書きレシピ。
知り合った当時、私が「あれ、食べたい!」とか言ったものを作ってくれたり、
大阪に戻ってからはその方のお店に食べに行ったりしていた。
そのお店が閉店したと聞いてはいたのだけど、どうしてるのかな、
と思うこともあったのだけど、
ある日、バイト先でテレビを見ていたら、番組の取材で訪れていたホテルの
料理長になっていて!
しかもテレビに映ってる~~(笑)
その時に連絡したら、連絡とれて~~
伊勢にある超豪華ホテルでね。。。
行きたいよ~~!と思いつつ、もう数年。
でも、なんか行けそうな気がする(笑)
もう何年会ってないのかな・・・
私がよく料理しているのを見て、母がくれたのだけど、
もちろん、レシピは店仕様なため、量が多い。
猪鍋やハリハリ鍋のレシピなど、多彩に書いてある。
私がこれを使ってお店をする時は来るのかしら~~~( *´艸`)