Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

猪のスジ肉でどてやき

https://www.instagram.com/p/BbeNB2plGnO/

#猪肉#スジ肉#どて焼き柔らかい~やっぱり味噌味が好き~❤#きび砂糖なくて、#氷砂糖ちょっと甘め( ・∇・)#醤油糀#煮物#麹味噌#お米の発酵水#かもし水

 

クレアに買ったお肉をまた拝借(笑)

猪肉のスジ肉。

お米の発酵水を入れて、下茹で。

やっぱり味噌味!!

きび砂糖をパンに使ってなくなった。

氷砂糖を茹で汁で溶かしてから投入。

ちょっと甘めのどてやき。

醤油麹と市販の麹味噌。

スジ肉でもしっとりやわらか。

これからは猪の時期だ~~

この冬もいっぱい猪を食べよう~~~(笑)