去年漬けた梅酒。
私が一番好きなウイスキーで漬けた。
甘くない、サッパリ系、酸味がある。
売っているものはいつも甘いな~~と思う。
やっぱり手作りだね(^_-)-☆
ウイスキーだし、梅の果汁が出ていてもやっぱりアルコールは強め。
お水を少しだけ足してるけど、ロックに近い。
ウイスキーにしては口当たりがよいのでクイクイ飲める(笑)
で、めちゃ回る~~~
ちょっとだけ飲みやすいように瓶に取り分けて、
梅の実も少しだけ引き上げてジャムにした。
これくらいの量だとすぐに食べきれるだろうしね。
残りはまだ熟成中~~
といってもすぐに飲んじゃうのかな(笑)
やっぱりウイスキー梅酒が私は好き( *´艸`)