ステンレスボトルを使って保温して作りました。
お粥の時に刻んだ金柑を投入❣
その分、かさ増しされて、ステンレスボトルが満タン(笑)
保温8時間。4時間経過で一度温めなおしてます。
あっさりした甘みの金柑甘酒ですが、
甘酒だけよりフルーツ入は食べやすい😃
金柑を少しクレアにあげたら、モゾモゾと食べづらそうにしてたけど、
最後は食べていた金柑、
この甘酒だとペロペロ美味しそうに舐めてました💕
甘いのはやっぱり好きなのよね〜〜
鶏さんを飼っている方がカラス?だったか
襲われて怪我した鶏さんに甘酒を与えてたら、
治りも早く毛も早く生えてきてるインスタを
見ました。
甘酒もすごい効果ですね。
クレアさんは普段はお塩をモリモリですが、
たまには甘酒もいいね(≧∇≦)b