4日ほど、常温において、プクプクしてきた頃に
瓶に移して、冷蔵庫で10日ほど。
塩味は抜けてるのだけど、
においほど、酸味が強くない。
ザワークラウトは酸っぱい、
酸っぱくなる、と書いてあるから、
時々味見していたけど、そこまで酸っぱくならない。
あと数日寝かせる?
先日豆乳ヨーグルトを水切りしてから、
漢方塩を混ぜ、重しをして、水切りしたものを作った。
それを混ぜて、カニカマ入れて、胡椒。
水切り豆乳ヨーグルトの酸味が程よく、
カニカマの甘さが合う。
試しに作ってみたけど、さっぱりとしてて
いい感じ😃
漢方塩を使うと添加物も怖くない〜〜な感じが否めない笑笑
これもお弁当に使えるかな👍