久々の投稿だ(汗)
先月、社販でストウブの鍋を買った。
すぐに使える準備はしてあった。
そして、初めてのストウブ料理は
🍄きのこの炊き込みご飯🍄
母の家に行くとくれた野菜に入っていた。
帰りに市場に寄って、クレアのご飯の買い出し。
魚屋で天然ブリのあら発見!
帰宅して計ると1キロほどあったので、
私のはあら煮にして、残りを水煮で
クレアのご飯なのだけど、少しだけあら汁💕
あらの味噌汁が好き〜😍
きのこは散歩の間に塩麹をまぶしておいた。
お弁当用に買った鶏ミンチを少し取って
下味つけて、投入。
煮干し粉の出汁と刻んだ昆布を一緒に入れて
米に入れておく。昆布も食べる🎶
レシピの水分量は多いと思ったけど、
一度はレシピ通り作る。
やっぱり柔らかいご飯になった笑笑
本日は和食😍
そして明日のクレアのご飯。
冷めたらほぐす。
ブリはかもし水につけてから
調理したので臭みもなく美味しくできました😋