Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

三回目ロールパン


f:id:claire0930:20191226073937j:image

相変わらずのオーブントースター💦

今回は予備発酵から、生地を休める時に

発泡スチロールを活用した。

捏ね上げ温度が下がらないと。

そして、生地を休ませる時間を1.5倍とった。

30分→40分。40分→60分。

断面

f:id:claire0930:20191226074221j:image

今までで一番パンらしい味になったwww

ここまで来たら立派です、あとは練習と

親方にコメントいただき、嬉しい💪

 

そしてちょっとロイくんをクリスマス🎄仕立てに😍

f:id:claire0930:20191226074418j:image

ノエルサイズやから大きいんやけど、

似合うやんww

 

私は先にご飯を食べ、この子らのご飯を用意

していたら熱い視線を感じる…😁f:id:claire0930:20191226074541j:image

寝ていたロイも起きて、じ〜〜〜っと私を

見とる…💦💦💦

母ちゃん、はよ、めし!!

はいよ〜👍

今年はこんなクリスマス🎄でした、