先日届いた鹿肉を使った「鹿肉カレー」
鹿肉は下処理として「お米の発酵水」にしばらくつけて
トマト塩麴、にんにく、胡椒で下味をつけておいた。
多めに作っておいたので、2回ほど唐揚げにしてお弁当に。
で、今日はカレー( *´艸`)
シチューと迷ったのだけど、ばら肉もいただいてるので
そちらを休日にじっくりシチューにしたいと思い、カレーになった。
今まで、トマトシチュー、ホワイトシチューを作った。
下処理のおかげか、においもほとんどない。
トマト塩麴だけでも十分やわらかくなっていたけど、カレーで煮こむ時に、
先週末作った黒米リンゴ甘糀も入れて、野菜と一緒に煮たのだけど、
いつもより短時間で煮えた気がする(笑)
とってもやわらかくて美味しかった~~(*´▽`*)
こんなお肉をいただいた私は幸せだわ~~~(*´ω`*)
と、ひたりながら食しました!!
ごちそうさまでした(≧▽≦)