今朝から、鹿肉の下処理。
散歩に行っている間にかもし水につけておいた。
帰宅して、薄膜や筋を取り除く。
クレアと食べれるように下味は、塩、にんにくをすりこみ、豆乳ヨーグルトに漬けた。
仕事から帰宅してオープン~~
大きな塊だと思っていたら、2本あったので、
同じ下味でローストとフライにした。
煮るとにおいがするから、生か揚げ物がおススメと言われていました。
焼いても全然においもなく、揚げても全く。。。
どちらも柔らかくできました。
ローストを先に作っていたので、フライが出来た頃はローストは冷めていました。
それをクレアにおすそわけ~~~
クレアの目はランランと輝き、歯までみせて笑ってる( *´艸`)
どんだけ、食いしん坊やねん・・・(;^ω^)
まぁ、そこがかわいいんやけどね~~~