#もちもち#スティックパン#簡単#おうちパン#オーブントースターで焼けちゃう❤私のは、シナモンシュガークレアはプレーン野菜室で5時間。一次発酵。焼く前に15分ほど温めたオーブントースターで二次発酵。
今朝は150gの粉を使ってパウンド型のパンを焼き、
午後に残っていた粉100gでお試しスティックパン。
レシピは牛乳を使うけど、水のみ。
野菜室で5時間ほど一次発酵。
生地を伸ばして、カットして、温めたオーブントースターで15分ほど発酵。
500wで15分、740wで5分くらい。
手前のは私の分で、シナモンシュガーを振りかけて焼いたもの。
奥は端っこの生地がオーブントースターに入りきらず、フライパンで焼いたもの。
クレアにちょうどいいかな~とプレーンのまま。
焼く前に少し発酵させたので、野菜室から出した状態より、膨らんでるので、
もちもちしたパンに焼けました。
このレシピはバターなし。
少し味が物足りないから、チーズやチョコを混ぜた方が美味しいかも。
今度は粉チーズでも振りかけて焼くかな~( *´艸`)