#ウインナーパン#スティックパンの要領で、細く切ったものを巻き付けて、二次発酵させてから#フライパンで焼きました(*≧∀≦*)
昨夜に仕込んでおいたトマトジュースのパン生地。
前回と同じようにスティックパンを作ったのですが、
それの一部をウインナーにクルクルまいて、クレアのお散歩の間に
二次発酵させました。
スティックパンをオーブントースターで、
ウインナーロールパンはフライパンで焼きました。
朝から焼きたてのウインナーロールは美味しい~(*´▽`*)
今日は講座を受講のために西宮に行っていたのだけど、
阪急西宮に「富澤商店」が今月初めに出来たと聞いて、
材料を買いに行ってきた。
他にも欲しいものがあったので、それの下見もかねて。
欲しかった国産強力粉と全粒粉。
それと酒粕酵母でパンを焼きたくて、先日ネットで検索していたら
「呉春」の絞りたての酒粕があると知り、呉春のHPから販売店を
調べて、お店にまだ在庫があるか確認すると「大吟醸ならまだ少しある」
ということで、こちらも買いに走りました!
ずっと新鮮な酒粕を探していてやっと手に入れた~~(≧▽≦)
めちゃくちゃ、フルーティないい香りがします。
で、早速、買ってきた全粒粉バージョンとご飯バージョンで
酵母を起こす準備!
数日の常温放置でプクプクしてきたら、使えるそうです。
天然酵母パン、今年はチャレンジしていきたいのです(*^▽^*)
#春よ恋