TGG酵母を育てたくて、継ぐには使わないと!な私(笑)
今日はマフィン。
前回のマフィンは工程もよくわからず、あまり発酵もしていなくて、
膨らみ不足だったのだけど、同じような工程だけど、
フードプロセッサーを活用!
ココアがないので、プレーン生地に板チョコを入れて。
常温発酵だと6時間とかなのだけど、ちょっと早く食べてみたい!!(笑)
いつものようにペットボトルに60度のお湯入れたもの二本、
発砲スチロールに入れて二時間の保温で、
オーブントースター1000Wで20分。
ふんわりやわらかマフィンです(*^^)v
これでいけるやん(≧▽≦)
それと昨夜に仕込んだ酒粕酵母スコーンの塩レモン入りバージョン。
スコーンはどうもパサって感じ。
クッキ―とは違うな。。。
スコーンとマフィン。
私にはマフィンが軍配があがったね(笑)
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