先日、焼いたジャガイモフォカッチャ。
案外、膨らんだので、今回はちゃんと二等分したのだ。
今回はプレーンな生地。
冷蔵庫に入れると、プクプクが弱くなる。
においもきつくなるけど、味に酸味などがない。
なので、今日から三連休だし、またもや23時から捏ね捏ね開始(≧▽≦)
朝5時まで一次発酵させて、二等分して、成形して、二次発酵。
その間にクレアの散歩とクレアのご飯。
ウインナー一面のは私の朝ご飯。
塩コショウ、粉チーズも振りかけた。
レシピよりは元種少ない。
緩い元種なので、水分も減らして、ちょうどいい感じに捏ねあがった。
焼けたフォカッチャに酸味もない。
もちもち、ふんわり。
もちもち感はジャガイモ入りの方があったけどね。
でも、十分、美味しかった(*´▽`*)
こちらは残ったウインナーをのせてるけど、胡椒なし。
粉チーズとパセリ。
これならクレアも食べれるし。
私はまるまる一枚、朝から平らげたので、クレアにはまた後で( *´艸`)