#酒粕酵母を使って#冷蔵庫で#低温発酵させた生地を#丸パンにして#フライパンで焼いたよ(^O^)めちゃキレイにふっくら焼けました~❤
昨日の朝に仕込んで、冷蔵庫で低温発酵。
1日半でかなり発酵もしていたので、焼くことに。
ガス抜きして、ベンチタイム後、成形。
アンカにのせて、二時間の二次発酵。
いつもなら五等分するところを
四等分にしてみた。
前回、フライパンで焼いてると少し焦げたので、
今日は超弱火で時間も10分。
裏返して10分。
めちゃ、いい感じに焼き上がりました~O(≧∇≦)O
イーストで、フライパンで焼いたパンより
ふっくらしてる気がする( 〃▽〃)
使っては育ててのサイクルが忙しい…(。>д<)