昨夜、投稿したパン。
今朝、食べたら、美味しかった( *´艸`)
いつもは強力粉だけだったのだけど、薄力粉を20%ほど混ぜた。
家に仕事は持ち込まない。
帰宅するとすぐにクレアのご飯や散歩など、やることが決まっている。
それに追われるので、仕事のことなんてこれっぽちも考えない。
でも、ふとお風呂に入っている時や、布団に入った時に
よみがえることもあるのだけど。。。
でも、こうして作ったパンの出来がよかったりすると、
めっちゃ、テンションあがる~~~⤴⤴⤴
先日のミニ角食も丸パンも、ずっと作っているけれど、
その時によって、出来栄えも違うけど、
繰り返しているうちに、「おぉぉぉ~~~~⤴⤴⤴」って思うものもある(笑)
とはいえ、パンを捏ねてる時に、負の感情を持って、
捏ねてるときっとまずくなるだろうから、その時は「無」。
で、その工程ごとに色々ある。
一次発酵の出来、成形、二次発酵、焼成。
焼きあがるまでの確認作業もその時々で違うからね。
美味しいものを食べてるとホッとするわ(*´▽`*)
昨夜はクレアも寝苦しかったのか、ハアハア言っている時が
多かったようだ。
明け方には涼しい風も入ってきていたようだけど。
それに比べると今日は少し気温も落ち着いているのかな。
5月ですでに30℃超えなんて・・・(;^ω^)
今週末は少し落ち着くようなのでそれに期待したい。