ビーツで検索すると「ボルシチ」が代表料理みたいです。
ボルシチって何ぞや?σ(。´・ω・)?
作り方を見てるとトマトシチューだな!
と、言うことで、クレアさんに鹿肉をいただき(笑)
鹿肉でボルシチ!!
先に下茹でしていたものを入れました。
それでもまだ煮込むと赤くなるΣ(・ω・ノ)ノ!
かもし水を入れて、煮込みの時短!
30分後 ↓ ↓ ↓
出来た~~!
赤いよ、赤いよ!
ビーツって食べる輸血って言われてるんだって。
女性にはうれしい、栄養価だそうで。
生で食べるより、加熱した方が、甘くなっていた。
この茹でたビーツをクレアにもおすそ分け。
ご飯がピンク色ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ワンコにもいいのか、検索してると、ビーツを食べさせたら
翌日のおしっこが赤かったというのをみて、ちょっとドキドキしたんだけど
これくらいの量だと大丈夫でした。
で、たくさんあるので、酵母にも挑戦だよ。
翌日にはさらに真っ赤。
で、蓋を開けると、土のにおい。
これで、美味しいパンになるのか・・・(;^ω^)