若桃ジャムをそのまま使って、生地に練りこみ、ホームベーカリーで
焼きあげたもの。
コリコリした食感が残ってます。
これにまたジャムを塗る(笑)
でもバターも合ったよ(^O^)/
で、今朝は折り込んで、ロールパン。
フライパンで焼いたからジャムから出た糖分で焦げたけど、いい色に焼けたよ~
かなりフ―プロで細かくしたけど、まだコリコリ(笑)
核の部分なのかな?
この丸パンに最近はハマってて、焼き立てだと、つい食べ過ぎる・・・
最近は一晩常温放置で一次発酵してたのだけど、
昨夜は涼しくて。
2時過ぎくらいに目が覚めて、見るとやっぱりあまり発酵しなさげ
だったから、ペットボトルにお湯を入れたもの、発砲スチロールケースで
朝まで発酵させたら、いい感じだった。
成形して、クレアの散歩から帰ってきて、1時間くらいの二次発酵でも
十分膨らんでたので、焼いた~
朝の二時間って、お腹すくんだよね・・・
まだまだあるよ、ジャムとシロップ煮。
このジャムでスコーンも仕込んである( *´艸`)