朝からパン作り。
クレアに食べさせてあげようと思って、イーストでもパン。
黒ゴマを入れて、捏ねて、私のランチ用にとけるチーズをいれて( *´艸`)
最近は室温も27度くらいあるし、常温で一次発酵が1時間程度。
成形して二次発酵も常温で1時間弱。
パンやで買うチーズパンは冷めてチーズも固まってるけど、
家で焼くとトロッととけたチーズパンが食べれる。
手作りの特権!!ヾ(≧▽≦)ノ
9時過ぎに作り始めて、12時半くらいには焼きあがる。
ランチにも十分間に合うイーストパンと、この気温。
今日はまだ暑さも湿気もマシなのか、
窓を開けた状態でクレアも寝ている。
クレアにはもう少し冷めてからだね(*´▽`*)
バターなしでもふんわりなフライパンでパン!
はぁ~~~幸せ感満載(笑)