今朝の様子です。
解凍もあまり出来ていないので、包丁で切って、お湯をかけて解凍。
お肉だけを入れてみた。
満面の笑顔のクレアさん。
1キロを解凍しておいたので、そのまま夜ご飯も鹿肉です。
いい感じに解凍できていました。
するとおっきな塊のお肉がゴロゴロ。
すねの部分と思われる。
そのままかぶりつかせてあげようと、大奮発!
と、鶏ガラ(*´▽`*)
「母ちゃん!!ご飯、早く!!」
すると・・・
なぜか、鶏ガラから食い始めた。。。(笑)
肉、放置・・・(;^ω^)
おっきいままだと凍ったままが多いので、
カットしてお湯をかけてあげることが多いのだけど、
塊だとこの後、一つを持って、ウロウロ。
どっかに隠すつもりか?
そして床に放置・・・
それを取り上げて、どうしようかと思ったのだけど、
カットして再度あげると完食した。
ん?そんなにお嬢さんやったっけ?(笑)
鹿肉を与え始めて1年になる。
鹿肉を解体している方のブログやFBから色んなことを教えていただき、
今回、注文したお肉も色んな部位が混ざってはいるけど、
キレイだし、においもしない。
血抜きもちゃんとされてるのだと思う。
しかも刻まれたちっちゃいお肉かと思ったら、めちゃデカいし( *´艸`)
今後はこちらからも購入したいと思っている。
人間用も販売されていて、レストランにも卸しているそうで、
もも肉でも1キロ2000円とはお買い得なお値段。
今は品切れのようだけど、次回は私用も買ってみよう~~~ヾ(≧▽≦)ノ
こちらから⇒【鹿肉 猪肉 ジビエ肉 通販専門店】丹波篠山 山大