#二代目#ホームベーカリー#塩麹パン機能使ってみた❗#発酵時間長すぎ😅#てっぺん #窓について#凹んでる(笑)#早焼きモードで十分です(笑)
来月、私の誕生日ということで、
母がくれたお金で二代目ホームベーカリーを
買ったのだ‼
毎日、パンを食べるから、手捏ねだと頻繁に
焼かないといけない。
それには毎日の時間がない😵
羽とケースがダメになった。
消耗品を買えば6000円するが、
先月私の使ってたメーカーから新機種が
発売されて9000円で買えるとなれば、
新しいの欲しいな~と思ってた矢先だった。
それが昨日届いて、今日は休みなので、
試し焼きO(≧∇≦)O
塩麹パン機能が搭載。
ほぅ~❤と思って使ってみた。
前の機種で早焼きモードで焼いてちょうどよかったのに、
取説みて、4時間の時間って大丈夫か?
と思ってスタートボタンをポチ❗
やっぱり窓に生地がへばりついてる~( ̄▽ ̄;)
あかんやん(。>д<)
塩麹を入れると発酵もすすむし、
焼き色もつく。
でかいよ~(笑)
これで、平日のパン焼きは楽が出来る( 〃▽〃)
手捏ねパンは週末のお楽しみ~🎶