#梨で#日本酒#サングリアまだ、早かったな…飲みたくて、焦りすぎ(笑)
昨夜ネットで検索していて見つけた。
梨で「日本酒のサングリア」
買い物して帰ってきたのが3時過ぎ。
ご飯まで3時間半くらい。
日本酒にそこまで梨が溶け出した感はないが、
梨に日本酒が染み込んでいて~~~
明日の晩だと漬けこみすぎるかな。。。と思うんだけど・・・
帰宅して、作った料理は「レンコンのはさみ揚げ」
豚ひき肉に塩麴で味付け。
先日の猪の茹で汁の残りで豚じゃが、ゴボウ入り。
ドレッシングも塩麴にバジルソースを混ぜてみた。
日本酒も米麹から出来てるからね~~
今日は一日、糀な日( *´艸`)