先日の料理教室で作ったサラダチキン。
私は豆乳ヨーグルトと塩で鶏ハムを時々作っていたけど、
これより簡単に加熱できる方法を知った(*´▽`*)
いつも買っているところでは胸肉1枚あたり300g強の重さ。
10%の塩麴に漬けて、一晩。
お湯を90度まで熱する。
そこに下味をつけた胸肉をドボン。
火を消して、蓋をして30分程度そのまま放置。
で、しっかり中まで火も通り、しっとり柔らか。
いつもくるくる巻いてラップしてたけど、そんな手間もいらん(笑)
豆乳ヨーグルトと塩でも同じ方法でいけるやん☆彡
味的には、塩麴より塩をしっかり塗りこんで、
豆乳ヨーグルトに漬けこんでる方が
私は好きだな~~~( *´艸`)
お試しあれ!!