先月の糀料理レッスンでお土産にいただいたかぼちゃの甘糀。
豆乳ヨーグルトと食べたりしていたけど、色んなものがありすぎて、
日にちが経ってしまった。。。
一応、甘糀って1週間以内に食べてね~って書いてあるけど、
2週間以上経つけど、全然食べても問題ない(笑)
ホットケーキミックスも残ってるし~
と甘糀を入れたスコーンレシピ発見。
ホットケーキミックス 200g
カボチャ甘糀 40g
豆乳ヨーグルト 40g
これだけ。混ぜ混ぜ。ある程度、ひとまとまりになったら
板チョコを刻んだものを入れて、まとめて、
切っては重ねること数回。
自家製酵母の時にスコーンを作っていたけど、
酵母だと寝かせるけど、このまま適当に切ってオーブントースターで
15分くらい焼くだけ。
私の今日のお昼ご飯( *´艸`)
簡単、美味しい、すぐ出来る~~
かぼちゃの味も色もほとんどないけどね。