おでんです!
猪肉を使って作りたかった。
醤油糀でおでんのレシピをアップしてくれてたので、それを参考に。
猪肉の下茹での汁や鶏ハムを作った時の茹で汁を利用して、
粉末だしと醤油糀とみりん。
猪肉もホロホロ。
つくねがいい仕事してます。
やげん軟骨をフ―プロにかけて、鶏ミンチにおろししょうが、塩麴で味付け。
ちくわ、こんにゃく、厚揚げ、豆腐のはんぺんもどき?(笑)
卵、エリンギ。
あっさりしたお出しです。
クレアにもあげるつもりでつくねもネギなし。
練りものも玉ねぎ入りとか餃子とか入れたかったけど、ガマン(笑)
つくねをみるクレアが真剣です(*´▽`*)
食うことに真剣です(笑)
こんな楽しみもないとね~~