Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

ちぎりパン 18cmスクエア型

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明日の#朝ごはん☕🍞🌄#ちぎりパン#焼けました~#豆乳ヨーグルト#塩麹#シンプル#ただいま#焼き立て#いいかおり~( 〃▽〃)

 

今朝に食べようとパンを焼かねば、と思いつつ、冷蔵庫で一晩おくか

色々考えていて。。。

HBに材料を投入、一次発酵まで。

取り出して、丸めて、型に入れて、二次発酵。

20分程オーブントースターで焼きました。

豆乳ヨーグルトと塩麴入り。

最近はいつもこのパターン。

塩麴を入れると発酵が早いのと、パンに甘みが出るし、

豆乳ヨーグルトも入れると、ふんわりして、もっちりして。

牛乳のレシピを豆乳ヨーグルトに置き換えたから、HBでは生地が硬かったみたい。

強力粉200gが18cmのスクエアがちょうどいい~