明日の#朝ごはん☕🍞🌄#ちぎりパン#焼けました~#豆乳ヨーグルト#塩麹#シンプル#ただいま#焼き立て#いいかおり~( 〃▽〃)
今朝に食べようとパンを焼かねば、と思いつつ、冷蔵庫で一晩おくか
色々考えていて。。。
HBに材料を投入、一次発酵まで。
取り出して、丸めて、型に入れて、二次発酵。
20分程オーブントースターで焼きました。
豆乳ヨーグルトと塩麴入り。
最近はいつもこのパターン。
塩麴を入れると発酵が早いのと、パンに甘みが出るし、
豆乳ヨーグルトも入れると、ふんわりして、もっちりして。
牛乳のレシピを豆乳ヨーグルトに置き換えたから、HBでは生地が硬かったみたい。
強力粉200gが18cmのスクエアがちょうどいい~