Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

鹿肉カレー

https://www.instagram.com/p/BeDK_5elTGP/

今夜は#鹿肉カレー🍛#いい感じに#出来た〜🤣#すね肉#短時間に#仕上げたい#酒粕先日作った#梅ジャム#じゃがいも#人参#すりおろし#お米の醗酵水#かもし水#漢方塩#たっぷり#甘くて#スパイシー#スパイスカレー#ジビエ#鹿肉#ジビエ料理

仕事から帰宅して短時間で何かあるもので作りたい。

カレーが食べたかった。

久々にルーを買うか?

いや、試してみよう!

鹿肉は先日大量に届いたもの。

クレア用に解凍しているもの。

スジが多い、すねの部分。

煮込んでいる時間はない。

先に米を研ぎ、浸水。

玉ねぎをみじん切り、鹿肉のスジをおおまかにとり、

小さめに切る。

スパイスカレーの工程通り。

煮込んでいる時に、酒粕と先日作った梅酒の実のジャムを投入。

お米の発酵水、かもし水をちょろっと。

煮込みながら、すりおろしながら、人参とジャガイモを入れて、

ご飯を炊いて、蒸らしている間は煮込む。

欲しかったとろみは野菜!!

そのせいか少し甘い!

発酵でスジ肉がやわらかい!!

いいぞ~~スパイスカレー!!

美味しいジビエカレー!!