仕事から帰宅して短時間で何かあるもので作りたい。
カレーが食べたかった。
久々にルーを買うか?
いや、試してみよう!
鹿肉は先日大量に届いたもの。
クレア用に解凍しているもの。
スジが多い、すねの部分。
煮込んでいる時間はない。
先に米を研ぎ、浸水。
玉ねぎをみじん切り、鹿肉のスジをおおまかにとり、
小さめに切る。
スパイスカレーの工程通り。
煮込んでいる時に、酒粕と先日作った梅酒の実のジャムを投入。
お米の発酵水、かもし水をちょろっと。
煮込みながら、すりおろしながら、人参とジャガイモを入れて、
ご飯を炊いて、蒸らしている間は煮込む。
欲しかったとろみは野菜!!
そのせいか少し甘い!
発酵でスジ肉がやわらかい!!
いいぞ~~スパイスカレー!!
美味しいジビエカレー!!