Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

猪肉でカツ


f:id:claire0930:20180423203207j:image

今夜はカツ❣


f:id:claire0930:20180423203230j:image

昨日、カツ用に1cmくらいの厚さに切っておいたものに

塩麹を漬けておいておいた。

それを麺棒でたたいてから、パン粉。

塩麹に漬けておくと衣はパン粉だけでいいと

聞いたので、それも試してみたくてね。

小麦粉か片栗粉で唐揚げはよくするけど

カツは面倒で〜

ハンバーグやつくねも塩麹を使うと

つなぎもいらないから、

パン粉減らないしね。

前に虫がわいてから、あまり買わなくなった。

でも、塩麹に漬けて置いておくことは

よくやるので、たまにはカツもね〜💕

明日はお弁当も猪肉カツだよ😎