Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

自家製酵母でバナナブレッド


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豆乳ヨーグルトから起こした元種から

中種を捏ねて、それを使って、

バナナブレッドを昨夜のうちに仕込み、

9時間常温発酵して、今朝焼きました。

先日、少し酸味があった中種パン。

ダメ元で繋ぎ、先週中種作り。

二晩寝かせて使いました。

強力粉多めなのでブレッドというらしい。

しっとり、ふんわり、やわらかい、

だけどちょっとモッチリ。


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昨夜の状態。

 


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焼き上げ前。

 

甘いにおいにつられるクレア。

冷めたらおやつにあげましたよ😃

#バナナブレッド#いただきま〜〜す😋