豆乳ヨーグルトから起こした元種から
中種を捏ねて、それを使って、
バナナブレッドを昨夜のうちに仕込み、
9時間常温発酵して、今朝焼きました。
先日、少し酸味があった中種パン。
ダメ元で繋ぎ、先週中種作り。
二晩寝かせて使いました。
強力粉多めなのでブレッドというらしい。
しっとり、ふんわり、やわらかい、
だけどちょっとモッチリ。
昨夜の状態。
焼き上げ前。
甘いにおいにつられるクレア。
冷めたらおやつにあげましたよ😃
豆乳ヨーグルトから起こした元種から
中種を捏ねて、それを使って、
バナナブレッドを昨夜のうちに仕込み、
9時間常温発酵して、今朝焼きました。
先日、少し酸味があった中種パン。
ダメ元で繋ぎ、先週中種作り。
二晩寝かせて使いました。
強力粉多めなのでブレッドというらしい。
しっとり、ふんわり、やわらかい、
だけどちょっとモッチリ。
昨夜の状態。
焼き上げ前。
甘いにおいにつられるクレア。
冷めたらおやつにあげましたよ😃