スーパーに行くと大きなブリあらが値引きしていた!
新しく入ったFBのBARFのグループに
ボーンブロスがよく出てくる。
最近は鯛のあらもよく見るので、鯛でボーンブロスを
灯油の残ったストーブで使い切りのために
休日に作ってみようかと、
お魚コーナーに行くと買ってしまった!
おっきなカマの部分は冷凍して取り置き。
身のところを少し骨ごとカット。
今朝、骨付きラムすね肉を与えたら、
骨が硬かったのか、残した。
多めに解凍しておいたのだけど、
骨は取り除き、たまったらこれも
ボーンブロスにしようかと冷凍庫へ。
で、鹿肉も解凍できていたので、
3種盛り〜〜〜
ラムすね肉、鹿肉、ブリ、
名古屋コーチンモミジ、
水菜、フリルレタス、人参、
炒りゴマ、漢方塩。
前に烏骨鶏のモミジを食べたことあるからか、
躊躇なく、モミジから、ガッツク。
放置が好きみたい(笑)
いつもは混ぜてからあげるのに、
混ぜるの忘れて、漢方塩が
かたまってるところもあるやん〜
まぁいっか〜