去年、初めて作った梨サングリア。
今年も梨の季節になって、飲んでみたくなった。
日本酒は普段は飲まないのだけど、買うときはいつも辛口。
それで作っていたのだけど、改めてググってるとサングリアには甘口の日本酒がいい!!
そうで、スーパーで探すもなかなか見つからなかったのだけど、
一つだけ見つけた(*´▽`*)
梨とキウイのサングリア。
これ!!めちゃ美味かった~~ヾ(≧▽≦)ノ
すももとブルーベリー
すももがまだ硬くて酸っぱかった(笑)
で、これが、甘口の季節限定のお酒。
そのままで飲むとやっぱりキツイ(笑)
でも、仕事で疲れて帰宅すると甘~~いサングリアを飲むと
ちょっとホッとしたりして(笑)
日本酒は女性にうれしい成分らしい。
お手頃価格の飲みやすいお酒。
でも、春夏限定なので、秋冬はどうする?
ドライマンゴーもいれてみたけど、マンゴーがメッチャ勝つのだ。
梨のキウイがホンマに飲みやすかった~~
ただ、梨の種類でも大きく味が違うようでね・・・
ビール飲んで、サングリア、酔うよ~~~( *´艸`)