年末にいただいた、内祝いの丹波の黒豆❤️
まずは茹でて漢宝塩をたっぷりフリフリ〜〜
クレアもちょ〜だいとよってくる〜
これを🍞パンに入れて焼いた〜😋
メチャウマやん🎶
そして今夜は黒豆ご飯🍚
乾煎りします。
お米と漢宝塩と一緒に1時間の浸水後
土鍋で沸騰してから13分の炊飯。
じゃ〜〜〜ん‼
蓋を開けると炒った黒豆の香ばしい匂いが〜
うまそ〜〜〜😋
黒豆たっぷり、歯ごたえバッチリ👍
うま〜〜い✌️
最近、朝日ばかり撮っていたけど、
今日は夕日🌇
明日から仕事。
頑張るべ💪