愛媛から無農薬の伊予柑🍊届きました。
どうしても食べてみたくて、
一度目は同僚とシェア。
9キロって消費する自信がなくて…
でも、食べると美味しい❤️
しかもクレアがちょ〜気に入った様子😋
無農薬なので皮まで食べたい❣
干して粉にして。
🍌バナナのケーキや食パンに。
生姜とホットドリンクに。
昨日、職場に着いてから、鼻水がひどい。
くしゃみも出るし💦
今日はハードな仕事なので休んだ。
で、明日作ろうか?と思っていた
伊予柑の非加熱ジャム。
薄〜くオレンジ色のところをクルクルむいて
細〜く千切り。
白いとこも全て刻む。
千切りの皮と混ぜて
粗糖を同量混ぜ込む
瓶詰め。
砂糖が少ないとカビや発酵するらしい。
一月くらいからトロッとしてくるらしい。
上手くいくと、秋頃が食べごろだそう😋
楽しみで〜す❤️