Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

動画でパン講座

FBでパンが習えると聞いて、

改めて勉強したいと思い、申し込む。

11月末に公開され、オーブンを買いたかったのだけど、

未だ用意出来ずにいるので、

今までオーブントースターで焼いたことが何度もあったので、

とりあえずチャレンジ🍞

第一回目は【ロールパン】

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予備発酵から生地を捏ねる。

捏ねあげ温度25℃。

休めてからまた捏ねる、グルテンを引き出す。

水温が低く、かなり水を足しながら。f:id:claire0930:20191214215024j:image

形を作り、休める。

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保温、発酵。

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発酵後
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オーブントースター1000w15分
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焼き立てを食べてみる
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断面
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市販のロールパンより味がしっかり

もっちり、美味しい〜

🔰初めてロールパン

オーブントースターだけど、上出来やん👍

今日は友人に青サフを買ってきてもらったので、

今度の休みはそれで再チャレンジ✌️

半年間、頑張る💪