FBでパンが習えると聞いて、
改めて勉強したいと思い、申し込む。
11月末に公開され、オーブンを買いたかったのだけど、
未だ用意出来ずにいるので、
今までオーブントースターで焼いたことが何度もあったので、
とりあえずチャレンジ🍞
第一回目は【ロールパン】
予備発酵から生地を捏ねる。
捏ねあげ温度25℃。
休めてからまた捏ねる、グルテンを引き出す。
水温が低く、かなり水を足しながら。
形を作り、休める。
保温、発酵。
発酵後
オーブントースター1000w15分
焼き立てを食べてみる
断面
市販のロールパンより味がしっかり
もっちり、美味しい〜
🔰初めてロールパン
オーブントースターだけど、上出来やん👍
今日は友人に青サフを買ってきてもらったので、
今度の休みはそれで再チャレンジ✌️
半年間、頑張る💪