今日は友人に送るために昨夜から仕込みました。
クリームと菓子パン生地を昨夜のうちに、
分割して小玉に丸めて冷蔵庫で保存。
朝から成形して焼成。
11個のクリームパンです。
11個のうち、最後の一つが少し生地が少ない。
それだけが横からクリームが破裂して
出ていたけど、確率としては
今までで最高👍
それとベーグル。
黒ごまとプレーン。
ドライトマト&バシルと
粉チーズ&ブラックペッパー
大きさを2分割のところ、3分割にした。
湯上げはその方がやりやすいし、
市販の大きさはそれくらいみたいやし。
次はクロワッサンと聞いている。
ヴァニラがあと一回分のカスタードクリームが作れるから、クリームパンは
もう一度作るかも?
あんぱんはもういいわ(笑)
秋にはお店にパンを並べてな〜😆と
嬉しいお誘いがある💕
基本的には食事パンをメインに作りたい。
無添加のパン、それだけでも美味しい。
調理はお好みでお家でどうぞ〜ってね。