Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

レーズン酵母ストレート


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最初に焼いたレーズン酵母のストレート以降、

りんご酵母ストレートが2回とも

水分不足っぽく、発酵不足もなり、

下側が生焼けっぽい仕上がりで…

今回はレシピの量のまま、エキスストレートで、発酵促進するかなと、

エキスを絞ったあとのレーズンと

元種消費にシナモンロールを作った残りの

くるみを入れてみた。

その分、水分も増量なので、数字だけだと90%オーバー。

オートリーズを取りパンチ、

バシナージュ後も30分おきに3回パンチの後

冷蔵庫へ18時間。

2時間の復温後、成形。

常温で70分ほど。

230℃でオーブンを温め

220℃15分

230℃15分

下段で焼きました。

こんがり黒目😅

なんとかここまでできました☺️

気候も少し暖かくなってきたことも功を奏し

感覚をつかめてきたかな💪