Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

発酵菓子バナナケーキ

パン講座の次は発酵菓子講座がスタートします。

その前座?でバナナケーキのレシピを

親方が公開してくれました。

f:id:claire0930:20210517203621j:image

パンを作る時間がしばらく取れない。

半端に残っている全粒粉を使ってみた。


f:id:claire0930:20210517203655j:image

前は一つの型に全部入れると溢れたので

2個分を取り分けたらちょうどいい大きさに😍

f:id:claire0930:20210517203716j:image

狙う二人🤣
f:id:claire0930:20210517203731j:image

しっかりバレてるという〜

めちゃしっとりして美味しい♥️

今日のおやつで会社に持っていった。

コンビニには欲しいものはない。

バナナを買って熟成させたら、

今の気温だと発酵が常温でも早く進むから

パンより簡単に作れる。

バナナケーキ、大好き💕

あ〜おいしかった🙏