クレアを久々に箕面の病院に連れて行った。
昨夜、私が寝ようと思ったら、激しく耳をかくし、頭も振っていたのが
気になった。
前は右耳だけだったけど、最近は左耳もかくようになっていたし。
10月に体にできものができて、その時にも少し耳を見てもらって、
6段階で3くらい悪いと言われたのだけど、
今日も先生の見立ては同じ、6段階の3。
その時より、悪くはなってはいない。
それと気になっていたクレアの体重。
先生に言って計ってもらった。
今日は念願の26キロ台になっていた~~(*^^)v
私がクレアの体重として目指していたところ。
8月に計った時は24キロだった。
手作りに変えて、生食に変えて、下痢をしなくなり、最近は食欲旺盛で
モリモリお肉も骨も食べている。
去年の今頃は下痢や吐いたりもしていて22キロだった。
やったぜ~~~!!って感じだ(笑)
この病院には猫ちゃんがいる。今日は受付をしていた( *´艸`)
いつもは猫にフー!!って言われるのだけどね(笑)
これは帰りに写した。猫をじっと見つめるクレア。
そして帰ってきて、鹿のあばら骨を解凍していたのをあげた。
今日も激しくモリモリ食らう!!
食欲旺盛なのはいいことだ。
箕面まで歩いた。今までは車も多いところを避けて行ったので、
遠回りしていたのだけど、今日は最短コースを行ってみたら、
クレアと一緒でも40分ほどだった。
往復80分。よく歩いた。
骨も食べるとよく寝ていた。
今日は天気も良かったし、クレアもいつもより早めに夕方のお散歩。
本日1時間超を2回。
まったり過ごせました。
そして私はというと、先日の麹の基礎講座で甘糀を作ってから色々試してます。
今日は野菜の配達日。頼んでいたさつまいもが来たので、さつまいもを使って
余っていた麹を使って、さつまいもの甘糀を仕込んでみました。
タジン鍋で焼き芋を作るとめちゃ甘くておいしいのです。
いつもそれをクレアとシェアしてますが、それを使って。
今、発砲スチロールケースの中で電気毛布でくるんで、保温中です。
楽しみです~(*´▽`*)
もう一つ、今夜は作ってみたかった「パングラタン」
ホームベーカリーで焼いたパンを中身をくり抜いて器にして、
最近よく作るカボチャでグラタン。
今日はいつにもまして充実した一日やったな(^_-)-☆