Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

ローズマリー酵母 PartⅡ

昨夜21:30頃に冷蔵庫へ入れ、今朝みてみると発酵がゆっくりだったので

野菜室へGO!そのまま帰宅してロイの散歩終わるまで18:30まで。

その後、32~35℃の保温箱で復温60分。

生地温度22℃。

つるんとしてきれいな生地^^


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軽く成形して、ボールへ。

最終発酵も保温箱で蓋あり30分、蓋を取って30分。

元氣に発酵してますよん♪


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220℃で予熱。

ストウブの鍋も予熱。

220℃で蓋ありで15分、蓋を取って20分焼成


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こんがり焼けました~~~

おいしそうです~~~


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スチームよりこっちの方がカンパーニュらしくて好き。

そして同じローズマリー酵母でスペルト小麦のカンパーニュ仕込みました。

それはまた明日です^^