Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

ローズマリー酵母、ライ麦粉編

本当の課題はライ麦粉を使用。

昨日は神戸へ行く前に大阪市内でライ麦粉を

買っておいた。

早速取りかかる。

寒かったし水温24℃くらい。

酵母の元氣も少し心配で、イースト2g使用。


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60分の発酵後。

パンチして90分の発酵、その間お風呂に。

70分経過で様子見ると、なんと😳


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めちゃ発酵進んでる…

慌てて成形して、同じホイロ、30℃くらい。

30分後、すでに完成?

慌ててオーブンにSTAUBいれて、予熱するも

その間も発酵進んで…


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モリモリモリ〜〜〜😳😳😳

ここまでのモリモリ感って初めてやわ🤣

オーブンに入れて焼成〜〜


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無事に焼けた❤️

 

今朝の断面も。

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過発酵も氣になったけど、全く問題なく

チーズトーストにして食べた👍

 

ローズマリー酵母が元氣なんかな❤️❤️❤️