Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

ローズマリー酵母

親方の庭のローズマリーを送っていただいた。

早速、酵母に取り掛かる。(1/19)


f:id:claire0930:20240129214036j:image

 

6日目(1/25)


f:id:claire0930:20240129214054j:image

 

粉を3回足して置いておいた。すでに瓶にいっぱい💦


f:id:claire0930:20240129214153j:image

 

2つの瓶に分けてそれぞれ粉を足す、4回目(1/28)


f:id:claire0930:20240129214210j:image

 

一晩ペットボトルで保温、元氣に発酵。冷蔵庫へ。(1/29朝)


f:id:claire0930:20240129214247j:image

 

こちらも蓋を押し上げてるのが分かったのでゆっくり蓋を開けると

ぷっしゅーーーっと元氣だーーー


f:id:claire0930:20240129214305j:image

ピンクの蓋の方を使って、パン生地を仕込みました(1/29夜)
f:id:claire0930:20240129214325j:image

 

一次発酵60分後。これをパンチして冷蔵庫へ。


f:id:claire0930:20240129214339j:image

続きは明日・・・オヤスミナサイ。