3/31時点の元種。
これを作ったのは3/21。
まったくプクプク元気な様子がなく、常温から野菜室。
また野菜室から常温へと10日ほど経過していた。
私がFBで参加しているグループで菌の活性化のため?
一緒にお布団で寝た方の投稿があったので、私もこのTGG酵母ちゃんを
タオルにくるみ、枕元において、一緒にお布団の中に入った。
その後のこのプクプク!!
元気になりました~~~!
粉と水を足しても元気!
においもくさくない!
この勢いで中種に!!
4/2に粉や塩などを入れて、捏ねたもの。
それを12時間発酵させたもの↓
そしてこちらが今日のもの↓
気泡がかなり大きくなっています。
明日の夜、これを使ってパン作りに挑戦してみようと思います(^^)/
#豆乳ヨーグルト #ヨーグルト酵母 #TGG #元種 #中種 #自家製酵母