Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

ライ麦サワーカンパーニュ

何度か作るも同じ硬さ。

今回は倍量で、加水70%の280g。f:id:claire0930:20230321223603j:image

発酵後分割前。

水分多くて捏ねる時間も長くなった。

ちゃんとまとまって、発酵も順調。f:id:claire0930:20230321223718j:image

クープを入れて、オリーブオイル垂らす。f:id:claire0930:20230321223753j:image

カットする〜

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気泡が少しできた、食感も柔らか。

朝から半分食べた。

この加水いけるわ!

コープのはるゆたか使用。

春よ恋でも試しているが、ちょっと柔い。

粉の使い分けいるかも。

でも60%よりこのソフトなカンパーニュが

食べやすかった👍